章魚網 | 免費申請 Join Free | 登入Login 

海口一日遊程安排

09:00~09:30 集合並參觀台西海口故事屋

這裡是一處具有80幾年歷史的日式建築物,原本已荒廢數年,雜草叢生,經過重新整修之後煥然一新,將重新打造成全台第一座新住民故事館。

09:40~10:10 參觀台西國際彩繪村

原本只是一個典型的鄉下漁村,自從2007年由台西藝術協會舉辦國際志工營以來,連續幾年在村裡進行彩繪活動,到處可看到各國當地的文化景觀,猶如進入聯合國世界之旅,讓你不用出國就可以知道各國的人文歷史。

10:20~10:15 飛來蜜養蜂觀光農莊了解蜜蜂生態

這裡是台西唯一自產自銷的養蜂場,所生產的龍眼蜜曾獲得全國評鑑頭等獎。來此可買到最新鮮純正的蜂蜜產品,同時介紹你了解蜜蜂的生態知識。

11:30~11:55 參觀台西海螺地標之美

這建築是台灣最大的圓形球體裝置藝術,也是台西的地標,它的外型特殊綺麗,內部看不到任何一根梁柱,卻能屹立在海園長達20餘年,也是外地人觀賞拍照的焦點。
裡面有使用50餘種真實貝殼裝飾,數量更高達5000顆以上,相當壯觀美麗,宛如一間海洋貝殼教室,除了增加海螺的風采之外,更創造了教育的價值。 

12:00~13:20 享用海口風味餐(由指定餐廳料理)

由本地具有特色餐廳提供在地食材料理,有新鮮蚵仔、文蛤、虱目魚等等,讓大家在此享用美味海口風味餐。

13:30~13:55 海口生活館導覽介紹

由在地專業導覽員帶領大家認識生活館的由來,及本館存在的意義,了解海口漁人生活文化的一面。

14:00~14:30 串蚵殼綁蚵串體驗

這是本地最大的手工業,也是台西重要的養殖產物,讓大家體會吃蚵仔是從何而來,感受漁民生活的辛苦。

14:40~15:10 撐膠筏當漁夫樂趣

生活館後方有一大片生態池,利用本地魚塭常見的膠筏讓大家在池中自由撐船前進,感受優游自在的樂趣。

15:20~16:00 體驗摸文蛤兼洗褲樂趣

於館後生態池,水深不及腰,可讓大家在池中尋找文蛤的蹤跡,此時偶爾會浸濕衣褲,趁此機會順便游泳或洗褲,樂趣無窮。

16:10~17:00 蚵貝藝品DIY

利用在地牡蠣、文蛤及各種貝殼,教大家製作很精美的蚵貝藝術品,讓大家自由創作獨一無二的作品,可拿回家做紀念品,也是一種日常生活的實用品。

17:20~18:30 欣賞台西夢幻沙灘美景

這裡是台西一處秘境,每到退潮之際,綿延2公里的沙灘沙質細緻清澈。尤其每到黃昏之際,配合海岸景觀,猶如夢幻般的美景,變化莫測,讓人流連忘返。

18:45 新鮮肥美的海鮮BBQ

晚上於生活館後方,我們準備了本地的新鮮牡蠣、文蛤、虱目魚、吳郭魚及各種蔬菜食材,讓大家在一天遊覽勞累過後,盡情享受烤肉樂趣,飽足而歸。

以上行程視情況可隨時調整,整天導覽費2000元,半天1000元,其餘餐費、體驗及DIY項目另計費。